(1-2)이홍표 '동물의 분류'를 읽고

삼양초등학교

1학년 2

이 홍 표

제가 좋아하는 동물 다 나왔다. 그리고 재밌었다. 내가 제일 좋아하는 동물은 사자, 코끼리, 거미, 표범, 오랑우탄, 호랑이, 족제비, 독화살개구리, 사슴벌레까지 좋아한다. 그래서 기분은 끝내줬다. 오늘 그리고 책은 재밌지 않은 것이 하나도 없었다. 땅에 있는 발자국을 보고 쉽게 동물을 알아낼 수 있다. 동물들은 발자국이 모두 다르다 그래서 흔적이 다르게 남아있고 배설물을 보고도 알아낼 수 있다. 무서운 동물은 이빨이 날까럽다.

동물은 모양, 크기, 고유한 특징으로 구분할 수 있다.

몸속에 등뼈가 있느냐에 따라 무척추동물과 척추동물로 구분된다. 척추 동물은 소나 돼지 강아지 고등어 사람이 있고 무척추동물은 새우 가재 지렁이가 있다. 날개가 있는 조류와 새끼에게 젖을 먹이는 포유류가 있다. 동물은 여러 가지로 구분할 수 있다. 우리곁에 있는 동물들을 보호해주고 이제부터는 여러 가지로 구분해서 찾아봐야겠다. 동네에 있는 고양이와 강아지를 더욱 예뻐하고 아껴야겠다.