학부모회 게시판

성황리 이뤄진 학부모회 연수회
작성자 정진오 등록일 10.09.14 조회수 144

오늘 학부모 연수회가 77명의 회원으로 가득찬 가운데 진행이 되어 학부모님들의 학교교육에 대한 관심과 성원이 그 어느 때보다 열렬했음을 느낄 수 있었습니다.

특히 새로 오신 이은자 교장 선생님의 '자기주도적 학습으로 자녀의 성적올리기' 연수내용에는 열중하여 경경하는 학부모님들의 얼굴에서 새로운 희망과 도전의식이 엿보여 앞으로 삼양의 교육이 크게 발전될 수 있으리란 기대가 되기도 하였습니다.

지금까지 대한민국에서 으뜸가는 학교로 발전해오던 그 걸음을 멈추지 않고 오히려 더 큰 걸음으로 행진해 나갈 수 있기 위해선 학생,교사,학부모가 한마음 한뜻으로 힘을 합쳐나아가야 할 것임을 다짐한 날이기도 하였습니다.

제2부 순서에서는 학부모 연수회로 클레이아트 조형물을 제작하였습니다. 본교 코디네이터인 송윤희 강사가 여러 나라의 집 모형 만들기 재료를 다양하게 준비하여 과학실에서 5개 모둠으로 둘러 앉아 작품을 완성하였습니다.

(조형물 모형집 - 일본, 러시아, 몽골, 태국, 필리핀)

참으로 감사한 일은 학교에서 하는 일이라면 어떠한 어려움도 감수하고 달려오시는 학부모님들의 그 열정에 뜨거운 감동을 느꼈습니다. 갓난아기를 업고, 유모차에 태우고 아기에게 필요한 살림살이까지 한가방 싣고 오시는 그 열정이 너무도 고마웠습니다.

학부모님들께서 만들어 놓고 가신 조형물마다에 작품표찰을 붙여 귀한 손님들이 드나드는 본관 현관 트로피 상자 위에 나란히 진열해 놓았습니다. 모든 조형물들에게 반짝이는 금메달이라도 걸어주고 싶은 심정이었습니다.

오늘 끝까지 자리를 함께해주신 모든 분들께 감사의 인사를 드립니다.

사랑합니다!  (공수)