언론홍보

2012겨울방학을 맞이하며 교장선생님의 당부 말씀
작성자 남순화 등록일 12.12.27 조회수 288

겨울방학식 교장선생님 당부말씀

- 방학은 자기 성장의 좋은 기회입니다. -

2학기가 빠르게 지나 간 것 같습니다. 겨울방학을 맞이하게 된 오늘까지 건강하고 착하게 학교생활을 열심히 해 준 여러분에게 칭찬을 줍니다.

방학이 끝나고 개학을 하면 6학년은 졸업을 하고, 중학교에 진학을 하기 위해 정든 학교를 떠나야 하며, 재학생들은 한 학년씩 오르게 되는 준비를 해야 됩니다. 중학생이 되고, 한 학년 씩 오르게 될 준비를 하는 방학이 되어 주었으면 합니다.

이제 겨울 방학을 맞이하여 여러분들에게 한 달이라는 자유로운 시간이 주어지게 됩니다. 이것은 누구에게나 주어지는 똑같은 시간입니다. 그런데 개학이 되어 헤어졌던 친구들이 서로 만나보면 시간을 잘 활용한 학생과 그렇지 못한 학생의 차이는 매우 크게 벌어져 있습니다.

시간을 잘 활용하는 자만이 자신의 꿈도 이루고 성공할 수 있습니다.

해마다 돌아오는 겨울방학이면 모두들 계획을 나름대로 세우고 열심히 생활할 것입니다. 특히 부족한 과목의 공부를 보충하고 예능도 한 가지쯤 배울 것입니다. 그런 가운데 올 겨울방학은 좀 더 가치 있고 추억에 남는 계획으로 겨울을 꾸며 봅시다.

어린이 여러분! 시간을 어떻게 사용하느냐는 각자의 주어진 삶과 역할에 따라 다르겠지 만 여러분들은 끊임없이 자기를 갈고 닦는데 게으르지 말아야 하며 방학기간을 최대한으로 활용할 줄 아는 학생이 되어 주길 바랍니다.

삼양초등학교 어린이 여러분!

어떤 유혹이 있다 해도 이를 거부하고 방학 생활 계획을 실천하는 의지력으로 부단한 노력을 하여 자기 목적을 성취하기 바라며 겨울 방학이 끝나고 학교에 오는 날은 조금 더 의젓하고 건강한 모습으로 올 겨울방학은 내가 만들고, 많은 추억을 가지고 선생님과 친구들을 만나기 바랍니다.

2012.12.28

삼양초등학교장 박주용

이전글 김영만옥천군수님, 삼양초 명예졸업장 받으시다.