공지사항

2024학년도 학교문화 책임규약
작성자 삼양초 등록일 24.03.26 조회수 66

2024학년도 모두의 학교를 위한 학교문화 책임규약을 공포합니다.

2024학년도 학교문화 책임규약

삼양초등학교

학생의 약속

큰 소리로 떠들거나 장난치지 않고 성실하게 수업에 참여하겠습니다.

서로 인사하며 배려하고 웃음이 넘치는 학교 분위기를 만들겠습니다.

안전하고 서로 존중하는 학교문화를 만들기 위해 함께 노력하겠습니다.

교실에서 무슨 일이 있으면 바로 선생님께 말씀드리겠습니다.

학부모의 약속

아이들이 바른말 고운 말의 사용으로 기분 좋은 의사소통을 할 수 있도록 이끌어 주겠습니다.

아이가 학교에서 선생님과 친구를 존중하도록 독려하겠습니다.

공경과 배려, 베풀 줄 알고 양보할 줄 아는 이해심과 지혜를 배울 수 있는 학교가 될 수 있도록 함께 하겠습니다.

학교의 교육활동을 존중하며, 문제 상황이 발생할 경우, 평화로운 해결을 위해 학교와 소통하겠습니다.

교직원의 약속

학교폭력이 없는 학교문화 조성을 위해 다양한 활동을 실시하겠습니다.

학부모는 교육의 동반자로 학부모회와 학부모 개인의 의견을 존중하겠습니다.

교사 간 항상 밝게 웃으며 대화와 소통으로 행복한 학교를 만들도록 노력하겠습니다.

이전글 충청북도교육문화원 2024. 음(音)미(美)하는 콘서트 안내
다음글 2024. 충청북도교육청 청소년국악관현악단 정기연주회 협연자 모집 오디션 공고